“老魔鬼”的“魔鬼周”——武警雲南總隊迪慶支隊機動中隊“魔鬼周”極限訓練小記
2020-10-09 10:48:47      來源:香格里拉網

“走山路大家一定要重心前傾,這樣走得快一些。還有,腳一定要踩實,山高路滑,不要受傷了。”説話的是武警雲南總隊迪慶支隊機動中隊中士吳昀,在中隊近日舉行的“魔鬼周”極限訓練中,他邊整理裝具邊和新隊員説起了山林地行軍的注意事項。他已是第十四次參加訓練了,戰友們都喜歡叫他“老魔鬼”。

“在行軍的過程中還要注意,不能猛衝,大步子向前走就行了。後面還有很多課目,大家要學會保持體力,不然後面幾天就會掉隊。”在山林地行軍課目開始前,“老魔鬼”又再次跟新隊員強調需要注意的細節。山林地行軍要求特戰隊員負重30公斤裝具,尋找6個標記點,強行軍4公里。近日的降雨使道路格外的泥濘,再加上山林地地形複雜,給行軍帶來了不小的困難。“小隊長,現在的情況是……”隨着導調員宣佈完情況,山林地行軍正式開始。

“班長,我快堅持不住了,休息一下吧!”新隊員鄭加呂由於背囊沒有調節好,左肩被磨紅了,漸漸的掉到了隊伍後面。“來,你把槍給我,趕緊跟上隊伍。”話音剛落,他一把從鄭加呂的背囊上把槍下了下來。

經過近25分鐘的急行軍,隊伍終於來到了休息點。“現在休息,需要補充水分,請迅速找到水源並鑑定是否可以飲用。開始計時。”導調員又一次宣佈。剛放下背囊休息不到5分鐘的特戰隊員立即行動起來,迅速拿起工兵鏟尋找水源。“找水源時要注意,不能在水源的正下方挖坑,要在離水源兩至三米的地方挖坑蓄水。”“老魔鬼”邊走邊説。新隊員農布不明白為什麼近的不行非要遠的,一找到水源他就在正下方挖起了坑。“老魔鬼”挖好自己的蓄水坑後,對其他隊員的蓄水坑進行檢查。當看到農布的水坑後及時制止道:“你這樣挖,要是敵人投毒,水滲透到土裏你還怎麼喝,不費一點功夫,就把你整‘光榮’了,趕緊重新挖。”農布這才明白為什麼不能在正下方挖。

其實“老魔鬼”還有一個外號——“老牛”。説的是他有牛一樣的體能,像牛一樣的實在。新隊員都説有他在,這個“魔鬼周”極限訓練心裏很踏實。


編輯: 上官豔君 責任編輯: 曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009