2020中國未來景區大會:創造小康旅遊新空間
2020-10-15 17:19:12      來源:中國網

 由中國旅遊研究院、江蘇省常州市金壇區人民政府、常州市文化廣電和旅遊局主辦的2020中國未來景區大會暨長三角旅遊高質量發展金壇茅山論壇10月20日至10月22日在江蘇省常州市金壇茅山旅遊度假區·東方鹽湖城舉行,大會主題為“小康旅遊 品質體驗”。大會組織單位代表、政府部門領導、國家級旅遊度假區/景區單位領導以及新聞媒體記者代表約400人將參會。本屆大會得到了江蘇省文化和旅遊廳、浙江省文化和旅遊廳、安徽省文化和旅遊廳、上海市文化和旅遊局以及其他部門的大力支持。

本屆大會將以“文化引領 科技支撐 綠色發展 主客共享”為主基調,以安全、生態、健康的景區/度假區為基石,科學把握小康旅遊大趨勢,抓住“新基建”的戰略機遇,因地制宜構建休閒度假旅遊新生態。

據介紹,與會嘉賓將在會上探討全面建成小康社會後的旅遊景區/度假區發展新思路,通過市場導向的內容創造和技術創新之路,打造長三角精緻旅遊服務和品質體驗,保障人民旅遊權利,引領中國景區/度假區高質量發展,走向小康旅遊新時代。

10月21日上午,除精彩紛呈的開幕式以外,人民文旅信息科技有限公司副總裁、蝸牛景區管理集團創始人徐挺將主持主題演講環節,中國旅遊研究院院長戴斌、默林娛樂中國區(短途遊板塊)總經理張琪、中國保利集團戰略研究院副院長李文亮將分別發表題為《創造小康旅遊生活新空間》、《後疫情時代的挑戰與機遇》、《未來景區--營造文旅產業創新空間》的主題演講。江蘇省連雲港市連雲區委書記楊新忠也將發表自己對文旅行業的獨特見解。

在主題發佈環節,中國旅遊研究院產業所研究員戰冬梅將發佈《中國旅遊景區發展報告(2020)》。會上,還將邀請三省一市文旅廳代表及景區/度假區代表上台聯合誦讀倡議書,發佈金壇茅山倡議。

在 “小康旅遊”大趨勢下,如何打造景城(村)共生共榮主客共享的新空間主題論壇環節,人民文旅信息科技有限公司董事長、總裁趙亞輝發表題為《融合時代 未來景城如何重塑主客關係》的演講;世界旅遊城市聯合會首席專家、全國休閒標準化技術委員會副主任、中國旅遊協會休閒度假分會會長魏小安則會發表題為《萬變不離其宗》的精彩演講;中國社科院財經戰略研究院旅遊與休閒研究室主任戴學鋒將會坊表題為《文旅融合背景下景區未來的發展趨勢》的演講。北京第二外國語學院教授、文化和旅遊部“十四五”規劃專家委員會委員厲新建將擔任主持人,並進行點評。

在旅遊景區/度假區高質量發展的新動能主題論壇環節,武漢三特愛樂玩旅遊科技有限公司總經理譚震宇、廣州勵豐文化科技股份有限公司策劃製作人李文、美團門票高級戰略顧問趙立松、中國通信業知名觀察家項立剛、東方鹽湖城旅遊發展有限公司董事長吳靜將分別發表題為《科技賦能旅遊目的地運營》、《科技與文化共舞 點亮目的地夜經濟》、《生活文旅+助力景區行業數字化轉型升級》、《5G應用引領未來景區/度假區新技術》、《高質量景區/度假區如何帶動全域旅遊發展》的演講。

在中國旅遊研究院產業所所長楊宏浩主持的圓桌論壇環節,江蘇省、浙江省、安徽省、上海市等文化和旅遊廳領導將與浙勤集團黨委副書記、總經理張雄文,江蘇省文化投資管理集團副總經理、江蘇大運文旅公司董事長朱國強,重慶市奉節縣委副書記、縣人民政府縣長、黨組書記祁美文,江蘇省金壇茅山旅遊度假區管委會主任陸禮軍等一起探討“長三角文化和旅遊產業轉型升級下的發展實踐”。

在會客廳環節,北京第二外國語學院教授張凌雲、中科院地理科學與資源研究所研究員劉家明將做客“旅遊景區專場會客廳”,聊聊旅遊景區那些事兒;國研智庫旅遊研究院院長、北京城鄉創新發展博士研究會會長魏雲等將做客“旅遊度假區專場會客廳”,聊聊旅遊度假區那些事兒。

會議期間,主辦方還將在道風街推出“歡樂市集Market,主題為“讓生活更精彩”。

“中國未來景區大會”是中國旅遊研究院主辦的文化和旅遊領域的品牌會議,已連續舉辦兩屆。大會旨在應用新技術、謀劃新業態、構建新空間,探索文化和旅遊業發展的新思路,攜手景區為遊客提供好看又好玩的產品和優質的服務。(中國網 作者伍策 一丁)

編輯: 李麗朱 責任編輯: 孫紅亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009