​雲南省網絡安全宣傳普及公益平台“七彩雲安”微信公眾號上線
2020-10-15 19:20:37      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 記者劉雄斌 據第45次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》有關數據顯示,43.6%的網民在上半年中遭遇過網絡安全問題。其中,網民個人信息泄露、遭遇網絡詐騙、被種植木馬和感染病毒的比例分別達到了23.3%、21.2%、12%,網絡安全形勢日益嚴峻。

網絡安全為人民,網絡安全靠人民。當前,隨着新技術新應用的發展,新的網絡安全漏洞隱患也不斷出現,為維護廣大人民羣眾在網絡空間的合法利益,共同維護好網絡安全,10月15日,雲南省互聯網信息辦公室主辦、昆明信息港協辦的雲南省網絡安全宣傳普及公益平台“七彩雲安”微信公眾號正式上線,深入地、常態化地開展網絡安全知識技能宣傳普及,加強政府、企業、社會組織和廣大網民間的網絡安全宣傳普及互動。通過該平台,大家可以持續動態地學習保護個人信息、防範網絡詐騙等知識和技能,遇到網絡安全方面的問題疑惑還可以向“七彩雲安”的網絡安全專家提問,不斷提高網絡安全意識和基本防護技能。

圍繞日常生活中常見的網絡安全問題,“七彩雲安”將及時發佈與網絡安全問題相關的實時資訊,併為廣大網民,特別是青少年和老年人帶來滿滿的“乾貨”知識。

此外,“七彩雲安”微信公眾號長期面向網信企業、社會組織、科研機構和廣大網民,徵集以網絡安全為主題的圖文稿件、海報、H5、短視頻等多種形式的宣傳作品(注:投稿郵箱:175405055@qq.com,來稿請備註“七彩雲安投稿”字樣)。我們將定期評選優秀作品,並推薦參加年度國家網絡安全宣傳週的宣傳作品評選活動。

更多網絡安全相關資訊,請瀏覽“七彩雲安”網絡安全宣傳普及公益平台網站。

編輯: 蘇雯芊 責任編輯: 徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009