第六屆昆明科博會11月拉開大幕!招展全面啓動
2020-10-15 20:13:38      來源:昆明信息港

圖片 1

11月27日至30日,以“科普產業——雲南經濟發展新亮點”為主題的第六屆昆明科普(教育)產業博覽會(以下簡稱:第六屆昆明科博會),將在昆明國際會展中心1號館、7號館及西廣場如期舉行。目前,招展報名工作正全面啓動。

據瞭解,今年的第六屆昆明科博會由雲南省科學技術協會主辦,中共昆明市官渡區委、官渡區人民政府、昆明市科學技術協會、雲南奧祕畫報社有限公司、東方環球國際會展集團聯合承辦

圖片 4_2

昆明科博會發展至第六屆,展覽展示、論壇活動都更具創新力。展會採用實物、樣品、模型、圖片、音像及現場展示、體驗、信息發佈等形式,圍繞智能製造、智慧農業、智慧城市、智能交通、智慧教育、智慧醫療、智慧物流、智慧文旅等主要領域,應用場景將得以展示,開啓數字時代認知的大門,譜寫雲南數字經濟新篇章。

據統計,往屆昆明科博會在短短四天的展覽期間,均接納上萬名市民參觀體驗。上百家省內外科技企業、科研機構,攜數千件科技產品及成果參展,積極促進了昆明與全國各地的科學技術交流與合作,推動高新技術的商品化、產業化、國際化進程。而今年的展會,展覽規模擴大一倍有餘,內容將更加豐富多彩,請跟隨着小編一起去看看。

雙“館”齊下

多元模塊集合,盡顯科技元素

圖片 4_3

第六屆昆明科博會的舉辦地將在知名的昆明國際會展中心舉辦。該中心室內單體大型展廳“1號館”和“7號館”及西廣場區域,總展覽面積1萬平方米。本屆科博會首設“多元模塊集合展區”,可實現“十步一景,百步一絕”,局部體驗科技魅力,區域享受主題特色的特點。

七大內容展區      

圖片 3

第六屆昆明科博會將設立七大內容展區,用科技見證推動雲南經濟新發展。七大內容展區為:

1、新基建亮點展示區。5G產業、人工智能、工業互聯網、物聯網、數據中心、雲計算、固定寬帶、重大科技設施、傳統基礎設施數字化智能化升級。

2、科技創新成就展示區。展示數字科技應用場景,科普+大健康、+文旅、+影視出版、+研學、+特色農業、+製造、+人工智能、+教育、+數字經濟,VR/AR,無人機,雙創比賽獲獎項目等。

3、主題形象展示區。官渡區及自貿區展示,招商引資展示,招才引智展示,營商環境展示,科技創新和知識產權等展示。

4、科普助力精準扶貧成果展示區。展示科普在全面建成小康社會中的重要作用,加強農村科普資源和科普能力建設,開展適合少數民族和邊疆地區特點的特色科普活動,提高廣大農民的科技意識,助力科普扶貧、精準扶貧。

5、“奧祕之旅”科普研學課程及線路展示區。以雲南特有的非遺、自然景觀、植物、動物、天文科普研學課程及線路為主要展示內容。

6,體驗美好生活活動展示區。針對公眾關注的科技熱點,開展科普講解、實驗演示、示範傳授等,普及基本科學知識和常用技術方法。

7、科技企業、學校、科研院所研發的科普產品、活動展示區。

八大精彩活動

帶你享受科技盛宴

圖片 2

第六屆昆明科博會還設置了八大精彩活動以及評選表彰獎勵等系列活動,帶你享受一場科技盛宴。

1、開幕式

時間:11月27日上午9:00

地點:昆明國際會展中心7號館

2、雲南科普產業發展論壇

時間:11月27日14:30

地點:昆明國際會展中心7號館貴賓廳

3、中國(雲南)自由貿易區昆明片區官渡區綜合推薦會

時間:11月28日10:00

地點:昆明國際會展中心7號館貴賓廳

4、科普講壇;

5、科普雲直播;

6、機器人邀請賽;

7、家庭科普閲讀交流活動;

8、閉幕式及頒獎儀式。

(注:第六屆昆明科博會還將組織評選表彰獎勵,將評選表彰優秀組織單位10家;優秀個人30人;優秀參展單位30家;展示創新創意獎10家。)

圖片 15

11月27日至30日

每天09:30-17:30

昆明國際會展中心

我們不見不散!

圖片 4

TIP:

第六屆昆明科博會協辦單位:

中科院昆明植物研究所

中科院昆明動物研究所昆明動物博物館

中科院西雙版納熱帶植物園

昆明理工大學國家大學科技園

雲南大學科協

雲南省氣象服務中心

昆明哲芮文化傳播有限公司

昆明少科科技有限公司

組委會辦公室聯繫方式

州市縣科協參會聯繫人:楊老師13888484719

參展報名及諮詢:郭老師18213396077

郵箱: Ihyang1027 @163.com


編輯: 戴至荷 責任編輯: 蘇雯芊

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009