2020雲南“萬頂頭盔愛心大贈送”活動將持續至12月2日
2020-10-17 11:16:31      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 歷時一個多月的2020雲南“一盔一帶、安全守護”道路交通安全宣傳系列公益活動之“萬頂頭盔愛心大贈送”活動,將持續到今年12月2日全國交通安全日。由於組織到位,各方密切配合,影響深入而廣泛,在一定程度上提高了市民的交通安全意識。此次活動由雲南省公安廳交通警察總隊作為指導單位,昆明市公安局交通警察支隊、中國(雲南)道路交通安全公益聯盟主辦,雲南見道文化傳媒有限公司承辦,雅迪||運利經貿提供公益贊助支持。

1

系列公益活動自9月11日舉行啓動新聞發佈會一個多月來,承辦方等單位聯合雲南交通管理部門,通過現場贈送、網絡贈送等方式,將愛心企業雅迪電動車為此次活動捐贈出的10000頂頭盔發放給廣大羣眾,為“一盔一帶、安全守護”道路交通安全宣傳,肩負起更多的社會使命和責任開了個好頭,活動內容可謂豐富多彩,深受市民歡迎。

2

3

昆明交警以“學習訓詞精神、堅守為民初心”為主題的活動也貫穿在這次公益活動中,昆明市交警支隊非機動車管理所、昆明交警支隊二大隊、四大隊的警官們,組織了路面執法勸導贈送頭盔和“一盔一帶、安全守護”道路交通安全宣講活動,現場介紹了什麼是“一盔一帶”、講解了戴頭盔的重要性和一些在騎行中要注意的安全事項。通過此次“警企協作”公益活動組織開展,讓更多市民能瞭解騎行佩戴安全頭盔的重要性,這也是全省各級公安機關深入學習貫徹習近平總書記重要訓詞精神,踐行為人民服務,保人民安全的實際舉措。

5

近期,公益聯盟聯合昆明市主城區及呈貢地區的昆廣網絡在線用户,線下以“頭盔免費送、保障您的安全”進社區和客户服務廳的主題宣傳活動,預計10月30日前完成40多個點的覆蓋。線上以宣傳“一盔一帶,安全守護”領取頭盔,在理念深入人心的同時,讓交通安全走進社區。

4

網絡送頭盔活動還將持續到今年12月2日全國交通安全日,通過轉發新浪微博@雲南交通警察或@昆明交警2020雲南“一盔一帶,安全守護”道路交通安全宣傳系列公益活動“萬頂頭盔愛心大贈送”公益宣傳片微博並@3名好友,即可免費獲贈電動車頭盔一個。更多關於中國雲南道路交通安全聯盟電動車公益志願者招募免費送頭盔公益活動,敬請關注新浪微博:@雲南交通警察 @昆明交警瞭解詳情。

編輯: 龍泉積 責任編輯: 楊炎

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009